Rotwein

Rotwein wird aus dunklen Trauben hergestellt und ist den Menschen seit dem Altertum bekannt. In der klassischen Rotweinbereitung werden zunächst die Trauben vom Stiel getrennt, die Reben werden entrappt. Daran anschließend wird aus den Trauben und Traubenschalen eine Maische erzeugt. Die für die Farbe des Weines verantwortlichen roten Farbpigmente sind dabei Bestandteil der Traubenschale. Der weitere Ausbau erfolgt dann - abhängig von der Rebsorte und dem gewünschten Geschmack - im Edelstahl-, Ton- oder Holzfass.

Leichte Rotweine mit wenig Säure passen hervorragend zu Geflügel und zu aromatischem Fisch wie etwa Lachs oder Thunfisch. Kräftige, im Holzfass ausgebaute Rotweine werden bevorzugt zu kräftigen Speisen wie etwa Lamm, Rind, Wild oder auch zu Käse gereicht.


Auf Lager
Artikelnummer:
3731
GTIN:
8007813545157
35,90 € *
47,87 € pro 1 l
Sofort verfügbar
Lieferzeit: 2 - 3 Werktage
Auf Lager
Artikelnummer:
3809
GTIN:
4260439292452
14,90 € *
19,87 € pro 1 l
Sofort verfügbar
Lieferzeit: 2 - 3 Werktage
Auf Lager
Artikelnummer:
1966
GTIN:
8005557821216
13,90 € *
18,53 € pro 1 l
Knapper Lagerbestand
Lieferzeit: 2 - 3 Werktage
Auf Lager
Artikelnummer:
1895
GTIN:
8015393001024
12,90 € *
17,20 € pro 1 l
Sofort verfügbar
Lieferzeit: 2 - 3 Werktage
Auf Lager
Artikelnummer:
1709
GTIN:
8005631000124
17,90 € *
23,87 € pro 1 l
Sofort verfügbar
Lieferzeit: 2 - 3 Werktage

Artikel 1 - 5 von 5