Rotwein
Rotwein wird aus dunklen Trauben hergestellt und ist den Menschen seit dem Altertum bekannt. In der klassischen Rotweinbereitung werden zunächst die Trauben vom Stiel getrennt, die Reben werden entrappt. Daran anschließend wird aus den Trauben und Traubenschalen eine Maische erzeugt. Die für die Farbe des Weines verantwortlichen roten Farbpigmente sind dabei Bestandteil der Traubenschale. Der weitere Ausbau erfolgt dann - abhängig von der Rebsorte und dem gewünschten Geschmack - im Edelstahl-, Ton- oder Holzfass.
Leichte Rotweine mit wenig Säure passen hervorragend zu Geflügel und zu aromatischem Fisch wie etwa Lachs oder Thunfisch. Kräftige, im Holzfass ausgebaute Rotweine werden bevorzugt zu kräftigen Speisen wie etwa Lamm, Rind, Wild oder auch zu Käse gereicht.

A. Unger Andreas Merlot Diestelwiese 2020

A. Unger Andreas Zweigelt Kalk&Stein DAC QW 2021

Agoston Garnacha-Syrah 2017

Agoston Tempranillo-Cabernet 2016

Aldinger Bentz Rotweincuvée trocken 2020

Aldinger Lemberger Hanweiler Berg trocken 2021

Aldinger Merlot Große Reserve trocken 2017

Aldinger Merlot Große Reserve trocken 2020

Aldinger Nashorn Lemberger trocken 2020

Aldinger Spätburgunder Gutswein trocken 2019

Allesverloren Cabernet Sauvignon 2018

Allesverloren Shiraz 2019

Allesverloren Tinta Barocca 2018

Alvaro Castro Dao Reserva tinto 2015

Alvaro Castro Quinta da Pellada Alto 2017

Alvaro Castro Quinta da Pellada Jaen 2015

Alvaro Castro Quinta de Saes tinto 2015

Anima Negra ÁN/2 2020

Annagarten Anna Cuvée rot Kult Bio QbA 2020

Annagarten Lemberger Tradition Bio QbA 2017

Annagarten Lemberger Tradition trocken 2021

Annagarten Trollinger Alte Rebe Bio Tradition 2020

Annagarten Trollinger Alte Rebe Bio Tradition trocken 2021

Antinori Guado al Tasso Bolgheri DOC Superiore 2018
