Rotwein
Rotwein wird aus dunklen Trauben hergestellt und ist den Menschen seit dem Altertum bekannt. In der klassischen Rotweinbereitung werden zunächst die Trauben vom Stiel getrennt, die Reben werden entrappt. Daran anschließend wird aus den Trauben und Traubenschalen eine Maische erzeugt. Die für die Farbe des Weines verantwortlichen roten Farbpigmente sind dabei Bestandteil der Traubenschale. Der weitere Ausbau erfolgt dann - abhängig von der Rebsorte und dem gewünschten Geschmack - im Edelstahl-, Ton- oder Holzfass.
Leichte Rotweine mit wenig Säure passen hervorragend zu Geflügel und zu aromatischem Fisch wie etwa Lachs oder Thunfisch. Kräftige, im Holzfass ausgebaute Rotweine werden bevorzugt zu kräftigen Speisen wie etwa Lamm, Rind, Wild oder auch zu Käse gereicht.

Agoston Garnacha-Syrah 2017

Agoston Tempranillo-Cabernet 2016

Aia Vecchia Lagone IGT 2011

Aia Vecchia SorUgo IGT 2009

Aldinger Bentz Rotweincuvée trocken 2017

Aldinger Lemberger Gutswein trocken 2017

Aldinger Lemberger Hanweiler Berg trocken 2017

Aldinger Merlot Große Reserve trocken 2015

Aldinger Spätburgunder Untertürkheimer Gips Erste Lage trocken 2017

Aldinger Trollinger mit Lemberger Nashorn trocken 2018

Allesverloren Cabernet Sauvignon 2015

Allesverloren Shiraz 2016

Allesverloren Tinta Barocca 2016

Alvaro Castro Dao Reserva tinto 2014

Alvaro Castro Quinta de Saes tinto 2015

Anima Negra ÁN/2 2016

Annagarten Anna Cuvée rot Kult QbA 2017

Annagarten BIO Lemberger Tradition QbA 2016

Annagarten BIO Lemberger Tradition QbA trocken 2016

Annagarten BIO Trollinger Alte Rebe Tradition 2017

Annagarten BIO Trollinger Alte Rebe Tradition trocken 2017

Antinori Chianti Classico Riserva DOCG 2013

Antinori Villa Antinori Rosso IGT 2014

Antonelli Baiocco Sangiovese DOC 2016
