Rotwein
Rotwein wird aus dunklen Trauben hergestellt und ist den Menschen seit dem Altertum bekannt. In der klassischen Rotweinbereitung werden zunächst die Trauben vom Stiel getrennt, die Reben werden entrappt. Daran anschließend wird aus den Trauben und Traubenschalen eine Maische erzeugt. Die für die Farbe des Weines verantwortlichen roten Farbpigmente sind dabei Bestandteil der Traubenschale. Der weitere Ausbau erfolgt dann - abhängig von der Rebsorte und dem gewünschten Geschmack - im Edelstahl-, Ton- oder Holzfass.
Leichte Rotweine mit wenig Säure passen hervorragend zu Geflügel und zu aromatischem Fisch wie etwa Lachs oder Thunfisch. Kräftige, im Holzfass ausgebaute Rotweine werden bevorzugt zu kräftigen Speisen wie etwa Lamm, Rind, Wild oder auch zu Käse gereicht.

10. Palacios Remondo La Vendimia 2017 Magnum

12. Klassische Württemberger

18. Willy´s 3er Lemberger im Tragekarton

3. Spanien pur

4. Biobox

6. Feines vom Western Cape Südafrika

8. Wein & Glas

9. 3xRosswager Meisterwerke

Agoston Garnacha-Syrah 2017

Agoston Tempranillo-Cabernet 2016

Aldinger Bentz Rotweincuvée trocken 2018

Aldinger Lemberger Gutswein trocken 2017

Aldinger Lemberger Hanweiler Berg trocken 2017

Aldinger Merlot Große Reserve trocken 2015

Aldinger Spätburgunder Gutswein trocken 2018

Aldinger Spätburgunder Untertürkheimer Gips Erste Lage trocken 2018

Aldinger Trollinger mit Lemberger Nashorn trocken 2018

Allesverloren Cabernet Sauvignon 2017

Allesverloren Shiraz 2017

Allesverloren Tinta Barocca 2017

Alvaro Castro Dao Reserva tinto 2014

Alvaro Castro Quinta da Pellada Alto 2017

Alvaro Castro Quinta de Pellada Jaen 2015
