Burgenland

Das Burgenland, besteht aus folgende Unterregionen bzw. Böden: Weinbaugebiet Neusiedlersee mit Löß und Schwarzerdeböden, Neusiedler-Hügelland mit Gneis und Schiefergestein, Mittelburgenland mit überwiegend schweren Lehmböden und das Südburgenland mit eisenhaltigen Lehmböden. Die Hauptrebsorten sind: Grüner Veltliner, Welschriesling, Chardonnay und Weißburgunder Bei den Rotweinen sind es Blaufränkisch, Zweigelt, St. Laurent, Merlot und Cabernet Sauvignon. Das Klima beträgt im Jahresdurchschnitt 10°C mit über 2000 Sonnenstunden und einem Niederschlag von 350-650mm.

Andreas Unger

Weingärten rund um den Neusiedlersee bilden den Grundstein...

Esterhazy

Wein gehörte bei Esterhazy immer schon dazu: erste Belege stammen...

Kracher

Der Regisseur: Gerhard Kracher, Jahrgang 1981 Wer ein solches...

Salzl Seewinklerhof

Das Weingut Salzl Seewinkelhof befindet sich in Illmitz, im...

Weingut Unger

Mit jeder Flasche "Unger-Wein" holen Sie sich ein Stück...

Top-Angebot
Unsere Bestseller