Poggio Landi Rosso di Montalcino DOC 2017
Beschreibung
Dieser Wein besteht aus 100% Sangiovese.
Die Trauben wachsen auf Höhen von 180 bis 500 Metern über dem Meeresspiegel. Die Böden bestehen überwiegend aus Lehm.
Die traditionelle Weinbereitung dauert 15 Tage und findet mit einer Spontangärung statt. Danach reift der Wein weitere 12 Monate in französischen Eichenfässern. Der Wein verfeinert sich noch für mindestens 3 Monate in der Flasche.
Dieser Rosso di Montalcino ist ein fruchtiger, frischer und sehr eleganter Wein. Die floralen Aromen mit Anklängen von roten Waldfrüchten komplettieren das Ganze. Der elegante Wein hat eine sehr gute Balance. Rund und anhaltend im Abgang.
Der Wein passt hervorragend zu Nudelgerichten, Salami, Schicken und Fleisch.
Anbaugebiet: | Toscana |
Füllmenge: | 0,75 l |
Inverkehrbringer: | Poggio Landi Località Pod. Belvedere SP71 I-53024 Montalcino (SI) |
Restzucker g/l: | 1,0 |
Land: | Italien |
Dekantieren: | 1 Stunde zuvor |
Geschmack: | trocken |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Weinart: | Rotwein |
Verschluss: | Naturkork |
Ausbau: | Holzfass |
Trinktemperatur: | 14 - 16°C |
Genuss ab: | ab sofort |
Passt zu: | Grillgut Braten Rostbraten Kaninchen Wildschwein dunklem Fleisch gereiftem Käse |
Rebsorten: | Sangiovese |
Jahrgang: | 2017 |
Säure g/l: | 5,9 |
g.U. / g.g.A: | Toscana |
Geruch: | Waldbeeren |
Inhalt: | 0,75 l |
Alkoholgehalt: | 13,5 % vol. |