Rotwein

Rotwein wird aus dunklen Trauben hergestellt und ist den Menschen seit dem Altertum bekannt. In der klassischen Rotweinbereitung werden zunächst die Trauben vom Stiel getrennt, die Reben werden entrappt. Daran anschließend wird aus den Trauben und Traubenschalen eine Maische erzeugt. Die für die Farbe des Weines verantwortlichen roten Farbpigmente sind dabei Bestandteil der Traubenschale. Der weitere Ausbau erfolgt dann - abhängig von der Rebsorte und dem gewünschten Geschmack - im Edelstahl-, Ton- oder Holzfass.

Leichte Rotweine mit wenig Säure passen hervorragend zu Geflügel und zu aromatischem Fisch wie etwa Lachs oder Thunfisch. Kräftige, im Holzfass ausgebaute Rotweine werden bevorzugt zu kräftigen Speisen wie etwa Lamm, Rind, Wild oder auch zu Käse gereicht.


Bestseller
Artikelnummer:
1892
GTIN:
3760031473538
13,90 € *
18,53 € pro 1 l
Sofort verfügbar
Lieferzeit: 2 - 3 Werktage
Top
Artikelnummer:
1893
GTIN:
3760031470032
79,90 € *
17,76 € pro 1 l
Sofort verfügbar
Lieferzeit: 2 - 3 Werktage
Ausverkauft
Artikelnummer:
7310
GTIN:
8016118291041
28,50 € *
38,00 € pro 1 l
Momentan nicht verfügbar
Ausverkauft
Artikelnummer:
2017
GTIN:
5608309007994
19,90 € *
26,53 € pro 1 l
Momentan nicht verfügbar

Artikel 1 - 4 von 4