Rotwein

Rotwein wird aus dunklen Trauben hergestellt und ist den Menschen seit dem Altertum bekannt. In der klassischen Rotweinbereitung werden zunächst die Trauben vom Stiel getrennt, die Reben werden entrappt. Daran anschließend wird aus den Trauben und Traubenschalen eine Maische erzeugt. Die für die Farbe des Weines verantwortlichen roten Farbpigmente sind dabei Bestandteil der Traubenschale. Der weitere Ausbau erfolgt dann - abhängig von der Rebsorte und dem gewünschten Geschmack - im Edelstahl-, Ton- oder Holzfass.

Leichte Rotweine mit wenig Säure passen hervorragend zu Geflügel und zu aromatischem Fisch wie etwa Lachs oder Thunfisch. Kräftige, im Holzfass ausgebaute Rotweine werden bevorzugt zu kräftigen Speisen wie etwa Lamm, Rind, Wild oder auch zu Käse gereicht.


Auf Lager
Artikelnummer:
824
GTIN:
4260189331043
13,50 € *
18,00 € pro 1 l
Knapper Lagerbestand
Lieferzeit: 2 - 3 Werktage
Ausverkauft
Artikelnummer:
1131
GTIN:
4260189331005
14,90 € *
19,87 € pro 1 l
Momentan nicht verfügbar
Auf Lager
Artikelnummer:
3690
GTIN:
4260189331616
16,90 € *
22,53 € pro 1 l
Sofort verfügbar
Lieferzeit: 2 - 3 Werktage

Artikel 1 - 3 von 3