Minini Mea Culpa Vino Rosso 2017 in Holzkiste
Beschreibung
Zum Mea Culpa passen zarte Rinderrouladen mit einer leckeren Füllung bestehend aus eingelegten Backpflaumen, ein paar Scheiben Lardo, gedünsteten Zwiebeln, gehackter Petersilie und gerösteten Pinienkernen. Die Backpflaumen werden zuvor ein paar Tage lang in einem Mix aus, je ein Drittel trockenem Sherry, Rum und Wasser eingelegt. Die Pflaumen-Marinade geben Sie später, neben einem kräftigen Schuss Rotwein, der Sauce bei. Als Beilage servieren Sie frischen Mandel-Broccoli oder ein Rote-Beete Gemüse und hausgemachte Gnocchi oder handgeschabte Spätzle.
Füllmenge: | 0,75 l |
Inverkehrbringer: | Minini Cantine S.p.a. Viale Europa 6 — I-25028 Verolanuova (BS) |
Land: | Italien |
Dekantieren: | 1 Stunde zuvor |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Weinart: | Rotwein |
Geruch: | Schokolade Brombeere Tabak Vanille Kirschen |
Trinktemperatur: | 14 - 16°C |
g.U. / g.g.A: | Apulien Sizilien |
Welches Glas zum Wein: | Rotweinglas Burgund |
Ausbau: | Barrique |
Genuss ab: | ab sofort |
Passt zu: | Grillgut Wild Rostbraten Schmorbraten |
Restzucker g/l: | 12,8 |
Genuss bis: | mind. 2025 |
Säure g/l: | 6,1 |
Rebsorten: | Merlot Syrah Primitivo |
Jahrgang: | 2017 |
Inhalt: | 0,75 l |
Gesamtsäure: | 6,1 g/l |
Alkoholgehalt: | 14,5 % vol. |
Restzucker: | 12,8 g/l |