Die Trauben für diesen Wein stammen aus Weinbergen mit Böden aus Lehm, kalkhaltigem Kies und Sand. Sie werden abgebeert und danach findet eine Gärung bei einer kontrollierten Temperatur von 28 bis 30°C Grad statt. Die Milchsäuregärung die danach folgt, findet bei der gleichen Temperatur statt. Die Trauben werden in Stahl- und Zementtanks gegoren. Der Wein reift dann mindestens 6 Monate in Zementtanks und Eichenholzfässern verschiedener Größen.
Der Cantina Tramin Lagrein Rosso vereint im Bukett Noten von Veilchen und Brombeeren. Am Gaumen ist dieser Rotwein aus Südtirol voll und samtig, mit leicht herben Nuancen. Dieser Wein aus Lagrein, der autochthonen Rebsorte Südtirols, hat eine rubin- bis dunkelgranatrote Farbe.
Entstanden ist nach akribischer Lese ein hochwertiger Lagrein, der wunderbar zu Wildgerichten, dunklem Fleisch und Hartkäse passt.