Alle Trauben werden von Hand geerntet und stammen größtenteils von Quinta do Meco und von älteren Weinbergen im Douro Superior. Bei der Ankunft im Weingut gehen sie am Auswahltisch vorbei, wo eine strenge Auswahl getroffen wird. Anschließend werden sie entrappt, schonend zerkleinert und in kegelstumpfförmige Gärbottiche aus Edelstahl überführt, wo sie bei kontrollierter Temperatur mit der alkoholischen Gärung beginnen. Während des Gärungsprozesses wird die französische Technik der „Délestage“ verwendet, die, wenn sie in kegelstumpfförmigen Fässern durchgeführt wird, das Hauptziel hat, die Oberfläche des Schalenkontakts zu erhöhen, wenn der Most/Wein über die Masse (Hut) gelaugt wird. Als Ergebnis erhält man einen konzentrierten und komplexen Wein, der die Eleganz respektiert und sich der Rustikalität entzieht. Farbe: Tiefes Rubinrot.
Nase: Es hat eine ausgezeichnete aromatische Intensität von frischen roten Früchten und weichen Noten von feinen Gewürzen.
Mund: Er beginnt verführerisch und entwickelt sich zu einem Wein mit ausgezeichneter Struktur, der aus Tanninen mit samtiger Textur besteht. Endet voller Komplexität und anhaltend. Ein Wein, der die Weinherstellungstechniken von Bordeaux hervorhebt, in perfekter Harmonie mit der Identität des Douro.