Biscardo Neropasso IGT 2020
Beschreibung
Ein Teil der Trauben (Corvina, Rondinella und Corvinone) für diesen Wein wird getrocknet bevor die Trauben gepresst werden. Diese Methode wird die Appassimento - Methode genannt. Der Wein hat eine intensive, rubinrote Farbe ist würzig im Bouquet, mit Anklängen an schwarzen Kirschen und Pflaumenkompott. Fein und seidig am Gaumen, mit lieblichen Tanninen im Abgang.
Anbaugebiet: | Venetien |
Füllmenge: | 0,75 l |
Farbe: | purpurrot |
Inverkehrbringer: | MABIS s.r.l. Via Avv. Ceola, 20 - I - 37047 San Bonifacio (Verona) |
Restzucker g/l: | 12.4 |
Land: | Italien |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Weinart: | Rotwein |
Verschluss: | Naturkork |
Geschmack: | vollmundig |
Passt zu: | Pasta Rohmilchkäse dunklem Fleisch |
Säure g/l: | 5,1 |
Trinktemperatur: | 16 - 18°C |
Genuss ab: | ab sofort |
Bewertungen: | Mundus Vini gold |
Jahrgang: | 2019 |
Geruch: | Rosinen dunkle Beeren Dörrobst Kirschen |
Rebsorten: | Corvina Rondinella Corvinone |
g.U. / g.g.A: | Venetien |
Inhalt: | 0,75 l |
Alkoholgehalt: | 13,5 % vol. |