El Avion Pimenton wird in einer Vielzahl von Gerichten verwendet, darunter die klassische Paella und viele Fleisch-, Fisch-, Käse- und Eintopfgerichte. Sein charakteristisches Aroma macht ihn zu einer unverzichtbaren Zutat für die spanische Chorizo-Wurst, während vegetarische Gerichte durch seine rauchige Note aufgewertet werden. Auch Käse kann mit Pimentón de la Vera gewürzt werden, und in der Extremadura wird er häufig als Gewürz und natürliches Konservierungsmittel bei der Hausschlachtung verwendet. El Avion Pimenton ist nicht nur ein Gewürz, sondern auch ein Stück spanischer Kultur, das in keiner Küche fehlen darf.
Verwendungshinweise
In der Küche wird das Pulver verwendet, um Gerichten Farbe und Würze zu verleihen. Es passt zur klassischen Paella, aber auch zum Würzen von Fleisch, Fisch, Käse und Eintöpfen.
Verwendungshinweise
In der Küche wird das Pulver verwendet, um Gerichten Farbe und Würze zu verleihen. Es passt zur klassischen Paella, aber auch zum Würzen von Fleisch, Fisch, Käse und Eintöpfen.
Nährwerte je 100g/100ml Brennwert 1310 kJ/314 kcal Fett 12,9 g - davon gesättigte Fettsäuren 1,9 g Kohlenhydrate 34,7 g - davon Zucker 7,6 g Eiweiß 14,9 g Salz 0 g