Der Saft aus handverlesenen, alten Birnen der Sorten Gelbmöstler, Nägelesbirne und Schweizer Wasserbirne verspricht ungeahnte Dichte.
Geruch: Der Saft aus handverlesenen, traditionellen Birnen der Sorten Gelbmöstler,- Nägeles,- und Schweizer Wasserbirne ergibt einen animierenden Duft reifer Birnen. Noten von winterlichen Gewürzen runden den Charakter gekonnt ab.
Geschmack: Wiederkehrend am Gaumen, die süßen, üppigen Noten vollreifer Birnen, deren Gerbstoffe den Rückhalt des Winterbirnentraums bilden. Die winterlichen Gewürze ergänzen gekonnt die feine Birnensüße.
Empfehlung: Nicht nur eisgekühlt ist der Winterbirnentraum ein Genuss, auch warm ist es ein prickelndes Erlebnis. Die Flasche wird dafür verschlossen in's warme Wasserbad (55°C) für 30 Minuten gestellt, um dann vorsichtig warm mit einer Handserviette geöffnet zu werden.
Zu Blauschimmelkäse, feinen weihnachtlichen Desserts oder als fruchtiger Aperitif.
Trinktemperatur: 8 bis 10°C oder warm genießen
Trinkglas: Sektglas
Zutaten: Birnensaft (98%), Gewürze und zugesetzte Kohlensäure.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 ml
Energie 220,1 kJ
Fett 0,12 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,03 g
Kohlenhydrate 11,9 g
davon Zucker 10,2 g
Eiweiß 0,2 g
Salz 0,005 g