Flor de Sal de Luxe - Bio -

Je 50 g Flor de Sal der Sorten Natural, Rosa, Mediterranea, Aceituna Negra und Sri Lanka
24,90 €
99,60 € pro 1 kg
inkl. 7% USt. , zzgl. Versand
  • Knapper Lagerbestand
  • Lieferzeit: 2 - 3 Werktage (Ausland)
Stk
Beschreibung
Eine feine Gewürzmischung auf Flor de Sal Basis, die die kreative Küche bereichert und Feinschmecker begeistert Flor de Sal d'Es Trenc ist pure Natur Mallorcas. Dieses am Naturstrand Platja d'es Trenc handgeschöpfte, an der Sonne auskristallisierte Meersalz enthält eine Vielzahl von gesunden und wichtigen Inhaltstoffen für unser Wohlbefinden. Über 80 lebenswichtige Mineralien und Spurenelemente sind nachweisbar, insbesondere viel Magnesium und Kalium. Ohne Zusätze ist Flor de Sal ist ein vollkommen reines Naturprodukt. Der wenig bekannte Naturstrand Platja d'Es Trenc liegt im Süden von Mallorca, nahe des malerischen Dorf Santanyí. Das Meerwasser ist in diesem Bereich besonders sauber. Es wird in flache Becken geleitet. Sonne und Wind lassen das Wasser verdunsten, übrig bleibt das reine Meersalz. Am Rand dieser Becken bildet sich an heißen Tagen mit Hilfe von Wind, aber einer sehr geringen Luftfeuchtigkeit eine kristalline Schicht aus großen Kristallen. Die Form der Kristalle erinnert an Blüten, daher der Name Flor de Sal (Salzblume). Diese Salzkruste wird traditionell von Hand gesammelt und dann auf Trockentischen zum Trocknen ausgebreitet. Zum Abschöpfen werden die sogenannten Lousse (traditionelle Harken) verwendet. Weil Flor de Sal völlig unbehandelt ist, bindet es Luftfeuchtigkeit und ist immer leicht feucht. Zusammen im Sinne des guten Geschmacks - unter diesem Motto begleitet der renommierte Koch Nelson Müller seit 2020 als Markenbotschafter die Salinas d’Es Trenc. Der Sternekoch und Kochbuch-Autor, der sich auf allen Kanälen für Produkt-Transparenz stark macht, besuchte die mallorquinischen Salinas und zeigte sich begeistert von der außergewöhnlich naturverbundenen Produktionsweise vor Ort: „Ich habe ein Naturschutzgebiet kennengelernt, in dem ich den Kreislauf des Salzes vom Beginn am Meer bis zur Vollendung in den Salinen miterleben durfte. Ein Prozess, der sich durch viel Handarbeit auszeichnet.“ (siehe auch Video unten) Salzen für den guten Zweck! Die Save the Med Foundation wurde 2018 gegründet und hat sich zum Ziel gesetzt, einen Beitrag zum Schutz bedrohter Meeresgebiete zu leisten sowie zur Wiederherstellung des Gleichgewichts und des Wohlbefindens der Ökosysteme beizutragen. Seit 2021 arbeiten die Salinas d’Es Trenc und Save the Med zusammen und verpflichten sich gemeinsam der Pflege des Mittelmeers und seiner reichen Artenvielfalt. Aus diesem Grund geht ab dem ersten Januar 2021 mit jedem gekauften Flor de Sal d'Es Trenc-Produkt eine Spende an Save the Med. Verwendungshinweise ideal um diverse Gerichte abzurunden. Flor de Sal d'Es Trenc Mediterránea Nährwerte und Analyseergebnisse pro 100 g Energie kJ 128 kJ Energiegehalt in kcal 31 kcal Fett 0,70 g davon gesättigte Fettsäuren 0,10 g Kohlenhydrate 2,90 g davon Zucker 0,50 g Ballaststoffe 4,90 g Eiweiß 0,80 g Salz 88,30 g Flor de Sal d'Es Trenc Olivas Negras Nährwerte und Analyseergebnisse pro 100 g Energie kJ 395 kJ Energiegehalt in kcal 96 kcal Fett 9,2 g davon gesättigte Fettsäuren 1,1 g Kohlenhydrate 1 g davon Zucker 0,5 g Ballaststoffe 3,4 g Eiweiß 0,6 g Salz 82,2 g Flor de Sal d'Es Trenc Rosa Nährwerte und Analyseergebnisse pro 100 g Energie kJ 123 kJ Energiegehalt in kcal 29 kcal Fett 0,5 g davon gesättigte Fettsäuren 0,1 g Kohlenhydrate 4,3 g davon Zucker 0,5 g Ballaststoffe 2,2 g Eiweiß 0,8 g Salz 89,4 g Flor de Sal d'Es Trenc Sri Lanka Nährwerte und Analyseergebnisse pro 100 g Energie kJ 76 kJ Energiegehalt in kcal 18 kcal Fett 0,6 g davon gesättigte Fettsäuren 0,1 g Kohlenhydrate 2,4 g davon Zucker 0,5 g Ballaststoffe 1,6 g Eiweiß 0,3 g Salz 92,1 g
Anbaugebiet: Mallorca
Land: Spanien
Füllmenge: 250 gr.
Genuss ab: ab sofort
g.U. / g.g.A: Mallorca
Inverkehrbringer: Flor de Sal d'Es Trenc Plaça Major, 15, ES-07650 Santanyí
Inhalt: 0,25 kg