Quinta do Crasto Xisto tinto 2018

Crasto Reserva Old Vines zeigt komplexe Aromen mit gut integrierten Frucht- und Eichennoten und einem Hauch von Gewürzen. Am Gaumen ist er intensiv und tief, wird durch die feste Struktur der Tannine gut ausbalanciert und liefert einen langen und anhaltenden Abgang.
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Fl.
Beschreibung
Crasto Reserva Old Vines wird aus Trauben hergestellt, die von alten Rebstöcken der Quinta do Crasto stammen und im Durchschnitt etwa 70 Jahre alt sind. Es ist eine authentische Mischung aus dem Besten, was der Douro zu bieten hat. Aufgrund seines hervorragenden Preis-Leistungs-Verhältnisses und der großen Anzahl der auf dem Markt erhältlichen Flaschen hat es sich national und international einen guten Ruf erworben. Quinta do Crasto verfügt über 40 Hektar alte Reben, die auf 42 Weinbergparzellen verteilt sind. Die bekanntesten davon sind Vinha da Ponte und Vinha Maria Teresa. Jede dieser Parzellen mit alten Reben ist in Dutzenden gemischter Rebsorten gepflanzt und bringt durchschnittlich 3.000 Liter/Hektar. Der Ertrag schwankt natürlich von Jahr zu Jahr und hängt von den Entscheidungen des Winzerteams ab, das aus diesen alten Reben das gesamte Spektrum an Weinen, einschließlich der Rebsorten, herstellt. Angesichts der Produktionsbeschränkungen variiert die Anzahl der Crasto Reserva Old Vines-Flaschen erheblich, liegt jedoch zwischen 80.000 und 90.000 pro Jahr. Der geringe Ertrag dieser alten Reben sowie die 18 Monate, die der Wein in französischen und amerikanischen Eichenfässern im temperaturkontrollierten Fasskeller reift, machen Crasto Reserva Old Vines zu einem komplexen und konzentrierten Wein. Crasto Reserva Old Vines zeigt komplexe Aromen mit gut integrierten Frucht- und Eichennoten und einem Hauch von Gewürzen. Am Gaumen ist er intensiv und tief, wird durch die feste Struktur der Tannine gut ausbalanciert und liefert einen langen und anhaltenden Abgang. Er passt ideal zu herzhaften Fleisch- und Wildgerichten. Da es unfiltriert abgefüllt wird, kann es bei der Flaschenreifung zur Bildung von Sedimenten kommen.
Anbaugebiet: Douro
Füllmenge: 0,75 l
Farbe: purpurrot
Inverkehrbringer: Quinta do Crasto, Gouvinhas, 5060-063, Sabrosa, Portugal
Geschmack: trocken kräftig
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Weinart: Rotwein
Verschluss: Naturkork
Dekantieren: 2 Stunden zuvor
Land: Portugal
Trinktemperatur: 16 - 18°C
Genuss ab: ab sofort
Passt zu: Wild Braten
g.U. / g.g.A: Douro
Jahrgang: 2018
Inhalt: 1,50 l
Alkoholgehalt: 14,5 % vol.