Ziegler Sauerkirsch Edelbrand 0,35 L
Beschreibung
Ein ausgezeichneter Brand für Liebhaber sehr aromatischer Brände. Als Digestif oder als Ergänzung zu einem Dessert mit korrespondierender Frucht (Torten), auch Marzipan.
Glatt und elegant im Abgang, lang und fruchtig, weich und mild, rassige Kraft, hocharomatisch. Sortentypisches Fruchtaroma, leicht blumig, zart duftend, fruchtig frisch.
Füllmenge: | 0,35 l |
Farbe: | klar |
Inverkehrbringer: | Ziegler |
Verschluss: | Naturkork |
Land: | Deutschland |
Dekantieren: | nicht nötig |
Trinktemperatur: | 16 - 18°C |
Genuss ab: | ab sofort |
Weinart: | Brand |
Passt zu: | Digestif |
Anbaugebiet: | Baden Württemberg |
g.U. / g.g.A: | Baden Württemberg |
Inhalt: | 0,35 l |
Alkoholgehalt: | 43,0 % vol. |
Herstellung: | Sauerkirschen werden hauptsächlich auf Plantagen angebaut. Für unseren Brand verwenden wir Weinweichseln aus Schwaben und Zigeunerweichseln aus dem Burgenland. Der Sauerkirschbrand entwickelt eine süß-saure Fruchtigkeit ohne den kräftigen Kirschton zu überdecken. Für eine Flasche 0,7 l benötigt man 16 kg Kirschen. |