Zenato Valpolicella Superiore 2018
Beschreibung
Dieser Valpolicella besteht zu 80% aus Corvina, 10% Rondinella und 10% Sangiovese. Die Trauben werden von Hand geerntet. Danach folgt eine Periode von zehn Tagen Fermentation in rostfreien Stahltanks. Nach dieser alkoholischen Fermentation wird der Wein durch milde Pressung von den Schalen getrennt und in Eichenholzfässern für zwölf Monate ausgebaut. Die Farbe dieses Weines ist rubinrot. In der Nase zeigen sich delikate Düfte, die an Kirschen, wilde Beeren und Kräutern erinnern. Im Mund ist er samtig mit milden Tanninen und einem vollen Körper. Gut in Balance mit einem samtigen Abgang.
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Anbaugebiet: | Venetien |
Ausbau: | großes Holzfass |
Dekantieren: | 1 Stunde zuvor |
Füllmenge: | 0,75 l |
Farbe: | ziegelrot |
Genuss ab: | ab sofort |
Geruch: | Pflaume Heidelbeere |
Inverkehrbringer: | Zenato, Azienda Vitivinicola S.R.L., Via San Benedetto 8, I-37019 Peschiera del Garda (VR) Italia |
Geschmack: | trocken vollmundig |
Jahrgang: | 2018 |
Land: | Italien |
Passt zu: | Kalb Grillgut Ente Wild |
Rebsorten: | Sangiovese Corvina Rondinella |
Trinktemperatur: | 14 - 16°C |
Verschluss: | Presskork |
Weinart: | Rotwein |
g.U. / g.g.A: | Venetien |
Inhalt: | 0,75 l |
Alkoholgehalt: | 13,5 % vol. |