Zenato Ripassa Superiore Magnum 2016
Beschreibung
Für Ripassa verwendet man einen Teil dieses Mosts und einen Teil aus frisch geernteten „normalen“ Valpolicella-Trauben. Diese Mischung lässt man dann noch weiter gären, worauf der Wein für weitere 18 bis 24 Monate in Holzfässern reift. Dieser Wein ist eine Mischung aus Corvina Veronese, Rondinella und Sangiovese, aufgefüllt mit einheimischen Rebsorten. Ein überraschend köstliches Glas!
Anbaugebiet: | Venetien |
Füllmenge: | 1,5 l |
Farbe: | ziegelrot |
Inverkehrbringer: | Zenato, Azienda Vitivinicola S.R.L., Via San Benedetto 8, I-37019 Peschiera del Garda (VR) Italia |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Weinart: | Rotwein |
Verschluss: | Naturkork |
Ausbau: | Holzfass |
Dekantieren: | 2 Stunden zuvor |
Geschmack: | vollmundig |
Trinktemperatur: | 14 - 16°C |
Genuss bis: | mind. 2026 |
Passt zu: | Ente Wild |
Jahrgang: | 2016 |
Rebsorten: | Corvina Rondinella Oseleta |
g.U. / g.g.A: | Venetien |
Inhalt: | 1,50 l |
Gesamtsäure: | 6,0 g/l |
Alkoholgehalt: | 14,0 % vol. |
Restzucker: | 7,5 g/l |