Zenato Ripassa Superiore 2018
Beschreibung
Der Ripassa ist eng mit dem größten Wein des Valpolicella verbunden, dem Amarone. Nach dem Pressen der getrockneten Trauben, aus denen Amarone hergestellt wird, wird der Valpolicella-Wein über den noch warmen Trester vom Amarone geleitet. Eine zweite alkoholische Gärung beginnt, die den Alkoholgehalt erhöht und den Wein reicher an Farbe und Bouquet macht. Der Wein reift 18 Monate in 500 lt. Eichenfässer und Fässer.
Hervorragender Begleiter zu Wildgerichten, gegrilltem Fleisch und Braten, Salami und reifem Käse.
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Anbaugebiet: | Venetien |
Ausbau: | großes Holzfass |
Dekantieren: | 1 Stunde zuvor |
Füllmenge: | 0,75 l |
Farbe: | ziegelrot |
Geruch: | Pflaume Sauerkirsch Holunderbeere |
Inverkehrbringer: | Zenato, Azienda Vitivinicola S.R.L., Via San Benedetto 8, I-37019 Peschiera del Garda (VR) Italia |
Geschmack: | vollmundig |
Jahrgang: | 2018 |
Land: | Italien |
Passt zu: | Rind Grillgut Ente Wild |
Säure g/l: | 5,9 |
Rebsorten: | Corvina Rondinella Oseleta |
Restzucker g/l: | 7,5 |
Trinktemperatur: | 14 - 16°C |
Verschluss: | Naturkork |
Weinart: | Rotwein |
g.U. / g.g.A: | Venetien |
Inhalt: | 0,75 l |
Alkoholgehalt: | 14,0 % vol. |