Weinmanufaktur Sommelier Blend No. VI *** trocken 2019
Beschreibung
Der neue Sommelier Blend No. II des Jahrgangs 2017 wurde in Zusammenarbeit mit der Sommelier-Abschlussklasse des International Wine Institue kreiert. Unter Anleitung von Weinmanufaktur-Kellermeister Jürgen Off sowie IWI-Dozent und Weinakademiker Dietmar Maisenhölder konnten die angehenden Sommeliers ihr im letzten Jahr erworbenes Fachwissen in die Praxis umsetzten und ihre eigene Cuvée aus Lemberger, Syrah, und Cabernet Cubin kreieren.
Anbaugebiet: | Württemberg |
Füllmenge: | 0,75 l |
Farbe: | rubinrot |
Inverkehrbringer: | Weinmanufaktur Untertürkheim Strümpfelbacher Str. 47 D-70327 Stuttgart |
Dekantieren: | 1 Stunde zuvor |
Geschmack: | trocken |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Weinart: | Rotwein |
Geruch: | Pflaume Schokolade Leder Johannisbeeren |
Verschluss: | Naturkork |
Land: | Deutschland |
Ausbau: | Holzfass |
Passt zu: | Rind Wild Schmorbraten |
Trinktemperatur: | 16 - 18°C |
Genuss ab: | ab sofort |
Rebsorten: | Lemberger Syrah Cabernet Cubin |
Genuss bis: | mind. 2026 |
Jahrgang: | 2019 |
g.U. / g.g.A: | Württemberg |
Inhalt: | 0,75 l |
Gesamtsäure: | 5,7 g/l |
Alkoholgehalt: | 13,5 % vol. |
Restzucker: | 3,3 g/l |