Weinmanufaktur Lemberger QbA*** trocken Holzfass 2017
Beschreibung
Anbau und Ausdünnung erfolgen entsprechend den Regeln, die Untertürkheim für Dreistern-Weine festgelegt hat, (u. a. Begrenzung der Erzeugungsmenge auf ca. 50 Liter / Ar). Die Trauben werden ausschließlich von Hand gelesen und es findet sowohl im Weinberg als auch nach der Lese eine strenge Selektion statt. Nach einer traditionellen 14-tägigen Maischegärung, erfolgte die Umfüllung in französische Barrique-Fässer (Allier, mittlere Toastung). Der Barrique-Ausbau von rund 16 Monaten verleiht dem Wein Ausdruck, ein differenziertes Aromenspektrum sowie Raum für Reifepotenzial.
Im Glas zeigt der Lemberger ein dunkles, sehr dichtes Rot mit dunkelvioletten Reflexen, in der Nase ein feines Aromennetz aus Beeren- und Schokoladenaromen, mit einem Hauch Lorbeer und Pfeffer wickelt dieser Wein alle um den Finger. Er verzaubert mit einer milden Säure, explosiver Cassis-Frucht und wohliger Würze im Abgang.
Anbaugebiet: | Württemberg |
Füllmenge: | 0,75 l |
Farbe: | violettrot |
Inverkehrbringer: | Weinmanufaktur Untertürkheim Strümpfelbacher Str. 47 D-70327 Stuttgart |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Weinart: | Rotwein |
Verschluss: | Naturkork |
Land: | Deutschland |
Ausbau: | Holzfass |
Geschmack: | vollmundig fruchtig |
Passt zu: | Rind Wild Pilzgerichte |
Geruch: | Schokolade Pfeffer dunkle Beeren |
Trinktemperatur: | 16 - 18°C |
Genuss ab: | ab sofort |
Genuss bis: | mind. 2025 |
Rebsorten: | Lemberger |
Jahrgang: | 2017 |
g.U. / g.g.A: | Württemberg |
Inhalt: | 0,75 l |
Alkoholgehalt: | 13,5 % vol |