Weingut Stadt Krems Grüner Veltliner Ried Weinzierlberg 2020

Zart tabakig unterlegte gelbe Apfelfrucht, ein Hauch von Mandarinenzesten, mineralischer Touch.
13,90 €
18,53 € pro 1 l
inkl. 19% USt. , zzgl. Versand
  • Sofort verfügbar
  • Lieferzeit: 2 - 3 Werktage (Ausland)
Fl.
Beschreibung
Als „Winzer – Berg der Winzer“ wurde diese Hochterrasse über der Stadt bereits 1112 genannt. Der Boden setzt sich aus einer 1 Meter Lößauflage zusammen und der geologische Untergrund ist durch Schotter geprägt. Der Weinzierlberg ist ein Ausläufer der Böhmischen Masse und somit findet sich kristalliner Paragneis ganz tief im Untergrund. Das Klima ist durch den starken Einfluss des Pannonischen Klimas bestimmt. Auf diesem Plateau inmitten der Stadt gedeiht dieser harmonische Grüne Veltliner mit vollendeter Harmonie. Das Weingut bewirtschaftet hier 6,62 ha Rebfläche. Anfang Oktober 2019 wurden Veltliner Trauben vom Weinzierlberg selektiv per Hand geerntet. Der Ausbau auf der Feinhefe im Edelstahltank dauerte bis März 2020. Mittleres Gelbgrün, Silberreflexe. Zart tabakig unterlegte gelbe Apfelfrucht, ein Hauch von Mandarinenzesten, mineralischer Touch. Saftig, elegant, weiße Fruchtnuancen, finesseneicher Säurebogen, salziger Touch im Abgang, bleibt haften, ein vielseitiger Speisenbegleiter. Der Grüne Veltliner ist der ideale Wein zur österreichischen Küche, passt aber auch zur würzig – fernöstlichen Küche gut dazu. Besonders empfehlen wir diesen Wein zu Vorspeisen, allerlei Gebackenem und asiatischen Gerichten.
Anbaugebiet: Kremstal
Füllmenge: 0,75 l
Inverkehrbringer: Weingut Stadt Krems, Stadtgraben 11, 3500 Krems an der Donau, Österreich
Ausbau: Edelstahl
Geschmack: trocken
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Weinart: Weißwein
Passt zu: Fisch Geflügel asiatischen Gerichten Sommerküche
Trinktemperatur: 10 - 12°C
Land: Österreich
Verschluss: Schraubverschuss
Genuss ab: ab sofort
Genuss bis: mind. 2024
Jahrgang: 2020
g.U. / g.g.A: Kremstal
Rebsorten: Grüner Veltliner
Inhalt: 0,75 l
Gesamtsäure: 4,7 g/l
Alkoholgehalt: 12,5 % vol.
Restzucker: 1,4 g/l