Das Hauptanbaugebiet der Arneis-Trauben ist Roero, eine Region mit herrlichen Hügeln am linken Ufer des Tanaro-Flusses. Hier sorgen die kalkhaltigen Böden mit Kies dafür, dass sich elegante Weine mit einem herrlichen Aroma entwickeln. Nach der sanften Pressung untergeht der Most ca. 10 Tage eine Hefegärung bei 16-18 °C. Der letzte und entscheidende Schritt ist eine kürze Reifung in der Flasche, um die Struktur des Weins und die Komplexität des Bouquets weiter zu verbessern.
Im Bouquet Aromen von exotischen Früchten, reifer Birne, Apfelblüte und weißer Pflaume. Fett im Mund mit einer Parade von weißen und gelben Früchten (vor allem Pfirsich und Apfel), die reif, aber genügend frisch sind. Im Abgang eine Mandelnote.
Der Roero Arneis passt perfekt zu Antipasti, Kalbfleisch, Meeresfrüchten und Krustentieren.