Dieser Wein besteht aus 100 % Barbera. Die mehr als 60 Hektar Rebfläche der Barbera-Weinberge werden von den Winzern sorgfältig gepflegt. Die Weinberge haben einen niedrigen Ertrag von hoher Qualität. Jeder Weinberg nimmt am „Superbarbera“-Projekt teil. Die Trauben für diese Cuvée stammen aus verschiedenen Weinbergen, damit sich eine bestmögliche Balance zwischen Struktur und Komplexität ergibt. Die traditionelle Weinbereitung besteht aus 10 Tage Hülsenmaischung und einer Gärung bei einer Temperatur von 28–30 °C. Danach reift der Wein weitere 12 Monate in kleinen Eichenfässern, von denen 1/3 neu sind. Das verleiht dem Wein, der zu diesem Zeitpunkt schon eine eindrucksvolle Struktur hat, eine geschichtete Tiefe und Charakter. So ergibt sich einen sehr nuancierten Barbera mit Klasse und Expressivität.
Der Wein hat eine tiefe rubinrote Farbe. Reiches und tiefes Bukett mit einer komplexen Balance zwischen Veilchen, Süßholz und Vanillenoten. Knuspriger und trockener Wein im Mund mit einem dezent marmorierten Hintergrund von Vanille und Wildbeeren, die in einen anhaltenden Abgang übergehen.