Tiefdunkle Farbe mit violetten Reflexen. Sehr intensiv in der Nase, viel Cassis und Kräuterwürze am Beginn, danach viel Zwetschken und Brombeerfrucht und etwas Tabak. Reife Tannine gepaart mit fruchtig würzigen Anklängen und langer, präziser Struktur. Im Nachhall viel Kräuterwürze, Frische und Frucht, bleibt extrem lange haften. Sehr vielschichtig, ändert sich unter Lufteinfluss ständig und gibt neue Facetten frei. Ein echter Lagenwein, vielschichtig mit Potential für weitere Jahre.
Passt hervorragend zu kräftigen Speisen aller Art, vor allem aber zu Schmorgerichten. Ein Wein für den besonderen Anlass.
In die Flasche gebracht mit handwerklichem Schaffen und viel Gespür für das Wesentliche. Die Trauben für meinen Merlot Distelwiese wurden Anfang Oktober händisch geerntet und verlesen. Am Weingut angekommen, wurden die Trauben schonend gerebelt und mittels Schwerkraft transportiert. In offenen Behältern in kleinen Chargen vergoren und anschließend auf der Maische belassen, um Struktur und Tiefgang zu erlangen. Biologischer Säureabbau und Lagerung im kleinen französischen Eichenfass im Gewölbekeller für 2 Jahre. Anfang März auf die Flasche gefüllt, steht er nun zum Genuss bereit.