Dunkles Rubingranat mit fast schwarzem Kern und violetter Randaufhellung; In der Nase wunderbar typische Herzkirschnoten, Weichselkompott, frische würzige Komponenten geben einen besonderen Kick, Waldbeerkonfit, feine florale Nuancen, Ribisel und ein Hauch Nougat; Saftig, elegant und wunderbar ausgewogen am Gaumen, Kirschröster, Zwetschken, angenehme Süße im Abgang, feiner Bitterschokotouch im Nachhall, dezent salzige Mineralik mit frischer Kräuterwürze unterlegt, tabakig, rotbeerige reife Frucht, präsente, doch weiche geschmeidige Tannine. Ein herrlich typischer, harmonischer Zweigelt mit weichem Tanningrip der mit jedem Schluck mehr Spaß macht und Trinkfreude ohne Ecken und Kanten verspricht!
Traditionelle Maischegärung im Stahltank bei 30 °C, Maischestandzeit 14 Tage, anschließend biologischer Säureabbau