Salzl Blaufränkisch 2017
Beschreibung
Strahlendes, tiefdunkles Rubingranat mit fast schwarzem Kern und violetten Reflexen; Angenehme Dörrfruchtnase mit leichten Anklängen an hellen Beeren, Kirschkompott, Lakritze, Schwarztee, schmeichelnde Kräuteraromatik, Heidelbeere, etwas Zwetschken, Brombeeren, Oliven und ein Hauch Minze; Am Gaumen wunderbar saftig, dicht und fruchtbetont, Heidelbeere, Weichsel, frische Säure, weiche Tannine, Minze, etwas Brennnessel, schwarzer Pfeffer, Brombeere, Feigen, Veilchen, Süßholz, Ribisel, elegante erdige Noten, langanhaltend und trinkanimierend; Ein herrlich dichter, eleganter und facettenreicher Blaufränkisch mit hohem Spaßfaktor.
Anbaugebiet: | Burgenland |
Füllmenge: | 0,75 l |
Inverkehrbringer: | Salzl Seewinkelhof GmbH A-7142 Illmitz, Zwischen den Reben |
Ausbau: | Edelstahl Maischegärung |
Geschmack: | trocken |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Dekantieren: | nicht nötig |
Land: | Österreich |
Trinktemperatur: | 14 - 16°C |
Genuss ab: | ab sofort |
Genuss bis: | mind. 2022 |
Geruch: | Brombeere Heidelbeere Kräuter |
Verschluss: | Drehverschluss |
g.U. / g.g.A: | Burgenland |
Jahrgang: | 2017 |
Passt zu: | Hühnchen Leber Kaninchen Schmorbraten |
Rebsorten: | Blaufränkisch |
Inhalt: | 0,75 l |
Gesamtsäure: | 4,6 g/l |
Alkoholgehalt: | 13,5 % vol. |
Restzucker: | 4,5 g/l |