Rodriguez Sanzo Lacrimus 5 2020
Beschreibung
4-tägige Kriomazeration bei 9ºC. Um den maximalen Ausdruck von Fruch und Farbe zu erreichen findet eine 12-15 tägige Gärung statt, in der die Tannine veredelt werden. Der Wein wird von der Maische abgezogen und so wird die Gärung zu Ende gebracht. Zweiwöchige Mikro-Oxigenation und anschliessend die malolaktische Gärung. Der Wein ruht während der kühleren Jahreszeit im Tank und bleibt danach 5 Monate in Barriquen aus amerikanischer Eiche. Die Barriquen haben innere Einschnitte um die Kontaktfläche um 75% zu erhöhen. Auf diese WEise wird dem Wein zusaätliche Komplexität verliehen und der Fruchtcharakter wird hervorgehoben.
Anbaugebiet: | Rioja |
Füllmenge: | 0,75 l |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Land: | Spanien |
Rebsorten: | Tempranillo |
Passt zu: | Grillgut Braten |
Säure g/l: | 4,6 |
Jahrgang: | 2020 |
g.U. / g.g.A: | Rioja |
Restzucker g/l: | 2,4 |
Inverkehrbringer: | Rodriguez Sanzo S.L. C/Manuel Azana 9 Loc. 15 ES-47014 Valladolid |
Inhalt: | 0,75 l |
Alkoholgehalt: | 13,5 % vol |