Roblin Sancerre AC 2021
Beschreibung
Die sauvignon Trauben für diesen Wein wachsen an 25 Jahre alten Ranken auf einem Boden aus Lehm- und Kalkstein.
Nach der Ernte werden die Trauben sortiert und anschließend 3 Wochen in Edelstahltanks bei einer kontrollierten Temperatur zwischen 15 und 20°C fermentiert.
Der Wein reift 5 bis 6 Monate auf den Hefezellen und wird regelmäßig gerührt.
Dieser Wein schmeckt hervorragend als Aperitif. Er ist auch ein idealer Begleiter bei Gerichten mit Meeresfrüchten, Fisch und Ziegenkäse, insbesondere Crottin de Chavignol. Auch zu asiatischen Gerichten passt er hervorragend.
Anbaugebiet: | Loire |
Füllmenge: | 0,75 l |
Farbe: | grüngelb |
Ausbau: | Edelstahl |
Geschmack: | trocken |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Trinktemperatur: | 6 - 8°C |
Verschluss: | Naturkork |
Weinart: | Weißwein |
Dekantieren: | nicht nötig |
Passt zu: | Fisch Geflügel asiatischen Gerichten Krustentiere Frühlingsrollen Mediterrane Küche Fischsuppe |
Land: | Frankreich |
Genuss ab: | ab sofort |
Rebsorten: | Sauvignon Blanc |
g.U. / g.g.A: | Loire |
Geruch: | Limette Minze Zitrusfrüchte |
Inverkehrbringer: | Roblin Matthias et Emile F-18300 Sury en Vaux |
Inhalt: | 0,75 l |
Alkoholgehalt: | 12,5 % Vol. |