Ricasoli Chianti Classico Brolio Bettino DOCG 2019
Beschreibung
REBSORTE
100% Sangiovese
BODEN
Die Weinberge liegen auf fünf geologischen Hauptformationen: Macigno del Chianti (Sandstein), Scaglia Toscana (Galestro), Monte Morello (Alberese), Meeresablagerungen (Sandablagerungen mit Ton in der Tiefe) und alte Flussterrassen (schluffige Ablagerungen mit Ton).
VINIFIKATION
Traditionell, in kleinen Edelstahlbehältern. Die Schalenmazeration dauert 14-16 Tage bei einer Temperatur von 24°C-27°C
AUSBAU
18 Monate in großen Fässern. Dann folgt die statische Dekantierung und mindestens 3 Monate Flaschenausbau
Anbaugebiet: | Toscana |
Füllmenge: | 0,75 l |
Inverkehrbringer: | Barone Ricasoli Spa, Loc. Madonna a Brolio, I - 53013 Gaiole di Chianti (SI) |
Land: | Italien |
Geschmack: | trocken |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Weinart: | Rotwein |
Verschluss: | Naturkork |
Dekantieren: | 2 Stunden zuvor |
Trinktemperatur: | 16 - 18°C |
Genuss ab: | ab sofort |
Welches Glas zum Wein: | Rotweinglas Bordeaux |
Rebsorten: | Sangiovese |
Jahrgang: | 2019 |
g.U. / g.g.A: | Toscana |
Inhalt: | 0,75 l |
Alkoholgehalt: | 14,0 % vol. |