Pietra Pura Negroamaro IGP Puglia 2018
Beschreibung
Dieser Wein verspricht schon im ersten Anschein ein intensives Weinerlebnis, durch seine purpurrote Farbe mit dunklen Reflexen. Lang anhaltende Aromen von schwarzer Johannisbeere, Pflaumen und Datteln mit einem Hauch von Thymian und Kräutern. Ein gut strukturierter Wein mit angenehmer Frische und einer abrundenden Restsüße. Obwohl der Negroamaro einen hohen Tanningehalt nachweist und dadurch auch ein großes Lagerpotenzial besitzt, zeigt er sich trotzdem samtig am Gaumen. Exzellent zu würzigen Speisen, intensiven Käsesorten und Rind.
Anbaugebiet: | Apulien |
Füllmenge: | 0,75 l |
Farbe: | purpurrot |
Inverkehrbringer: | Rocca delle Macie Localita' Le Macie 45 I- 53011 Castellina in Chianti SI, Italien |
Land: | Italien |
Ausbau: | Edelstahl |
Geschmack: | trocken vollmundig fruchtig |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Weinart: | Rotwein |
Verschluss: | Naturkork |
Dekantieren: | nicht nötig |
g.U. / g.g.A: | Apulien |
Trinktemperatur: | 16 - 18°C |
Genuss ab: | ab sofort |
Jahrgang: | 2018 |
Passt zu: | Schmorbraten |
Rebsorten: | Negroamaro |
Inhalt: | 0,75 l |
Alkoholgehalt: | 12,5 % vol. |