Perrin Gigondas La Gille rouge 2020

  • Artikelnummer: 1943
  • GTIN: 3296184017270
  • Kategorie: Perrin
Seine typischen Aromen nach Schokolade, Kirschen und Feigen passen wunderbar zu dem Syrah. Grenache : 60%, Syrah : 40%, Der Gigondas 2017 ist ein sehr charaktervoller Wein, geprägt von Grenache auf Sandboden. Er zeigt eine große Frische und Eleganz, ein sehr gefälliger Wein, der durch Aromen von Tapenade, schwarzen Oliven und Zwiebeln besticht.
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Beschreibung
Der Gigondas 2017 ist ein sehr charaktervoller Wein, geprägt von Grenache auf Sandboden. Er zeigt eine große Frische und Eleganz, ein sehr gefälliger Wein, der durch Aromen von Tapenade, schwarzen Oliven und Zwiebeln besticht. VORSTELLUNG Der Wein wird auf Böden angebaut, die aus Kalkstein und Kalkmergel mit viel Sandstein und Sand bestehen und die der Grenache-Traube eine einzigartige Eleganz und aromatische Finesse verleihen. DER JAHRGANG Mit dem 2021er Jahrgang zeichnet sich ein frischerer Jahrgang ab, der denen ähnelt, die wir in den 1980er/1990er Jahren hatten. Es ist auch ein Jahr, das von der Arbeit im Weinberg geprägt war, denn die von Winzern und Mitarbeitern ergriffenen Maßnahmen trugen entscheidend zur Qualität dieses Jahrgangs bei. Das von Wetterunbilden gekennzeichnete Jahr - allem voran das Frostereignis im April und die Regenfälle, die die Weinlese unterbrochen haben - verlangte in der Tat zu jeder Zeit einen großen Einsatz unserer Mitarbeiter in den Weinbergen. Ihre Aufmerksamkeit und ihr Engagement trugen Früchte: Es kündigt sich nun ein vielversprechender, herrlich ausgewogener Jahrgang an, geprägt von großer Frische. LAGE Das Weinanbaugebiet von Gigondas ist in zwei Zonen gegliedert: die Ebene und die Dentelles, ein kleines Gebirge, wobei die fruchtbarste Stelle zwischen den beiden Zonen liegt. Hier, auf halber Höhe, befinden sich die Rebstöcke, von denen dieser Wein stammt. Sie profitieren von kühlen Winden, die durch das Tal im Westen des Dorfes wehen. Die Lage gehört zu den ältesten Weinbergen von Gigondas. TERROIR Böden aus Kalkstein und Kalkmergel, Lehm und Sandstein. Die Weinstöcke sind an Hängen in nordwestlicher Ausrichtung gepflanzt, und auf einigen alten Parzellen, auf denen die Grenache-Traube auf Sand angebaut wird, finden sich Rebstöcke, die noch aus der Zeit von vor der Reblausplage stammen. Dieses herrliche Terroir bietet vor allem für die Grenache-Traube eine sehr gute Wasserdurchlässigkeit, was ihr in reifem Zustand eine einzigartige Feinheit und Eleganz sowie eine schöne Frische verleiht. REIFE Nach der Lese von Hand werden die Trauben bei Ankunft im Keller sortiert, zerquetscht und eingemaischt. Die Phase der Mazeration ist lang, wodurch die Tannine rund und sehr fein werden. Das Ergebnis ist ein sehr zarter Wein, der die Finesse der Grenache-Traube hervorhebt. Sie ist unter den Rebsorten dieses Weins die Königin und verleiht ihm Eleganz. Die Syrah-Traube ist nicht dominant, sondern schenkt ihm mehr Farbe oder Struktur, was sich voll und ganz auszahlt. Die Extraktion erfolgt durch manuelle Pigeage. Nach der malolaktischen Gärung und der Assemblage ist die Vinifikation kurz mit einem einjährigen Ausbau in Holzfässern oder in kegelförmigen Bottichen.
Anbaugebiet: Côte du Rhône
Füllmenge: 0,75 l
Farbe: rubinrot
Inverkehrbringer: Famille Perrin, La Ferrière, Route de Jonquière, 84100 Orange, France
Geschmack: trocken
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Weinart: Rotwein
Land: Frankreich
Trinktemperatur: 16 - 18°C
Genuss ab: ab sofort
g.U. / g.g.A: Côte du Rhône
Passt zu: Hartkäse Braten Wildschwein
Jahrgang: 2021
Rebsorten: Syrah Grenache
Inhalt: 0,75 l
Alkoholgehalt: 14,5 % vol.
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