Jahrgang 2021 ist ein Jahrgang im Zeichen der Frische, der den Jahrgängen nahe kommt, die wir in den 80er/90er Jahren erlebt haben. Es ist auch das sogenannte „Winzerjahr“, in dem der menschliche Eingriff und die Pflege der Reben entscheidend für die Qualität des Jahrgangs waren. Geprägt von klimatischen Schwankungen, insbesondere einer Frostepisode im April und durch Regen unterbrochenen Ernten, erforderte dieses Jahr von unseren Teams in der Tat ständige Investitionen in den Weinberg. Ihre Wachsamkeit und ihr Engagement haben Früchte getragen: Dieser Jahrgang verspricht voller Versprechen mit Frische und guter Balance zu werden.
Lage
Auf dem frischen und hellen Gelände der Gemeinden Cairanne und Jonquières gelegen. Weinberg auf Schwemmland zwischen den Flüssen Aigues und Ouvèze im Vaucluse.
Terroir
Jüngste alluviale Ablagerungen, kalkhaltigen Ursprungs, mit Schwankungen aufgrund des Laufs der Wasserläufe, steiniger Lehm-Kalkstein.
Weinbereitung
Die Trauben werden sehr früh morgens geerntet, um von der Kühle der Nacht zu profitieren. Nach dem Pressen führen wir ein statisches Absetzen durch Kälte durch, um die Schwebeteilchen zu beseitigen. Die alkoholische Gärung in Edelstahltanks findet bei einer niedrigen Temperatur von 16°C statt. Die Weine werden dann umgefüllt und bis zur Abfüllung in Edelstahltanks gereift.