Parusso Barbera d´Alba Superiore DOC 2018
Beschreibung
Trauben werden streng von Hand mit größter Sorgfalt in kleinen gelochten Körben geerntet. Nach einer sanften Pressung durchlaufen die Trauben eine lange Mazeration. Die alkoholische Gärung erfolgt spontan mit natürlichen Hefen ohne Verwendung von Sulfiten. Reifung in kleinen Eichenfässern für mindestens 4 Monate in Kontakt mit seinen einheimischen Hefen. Reichhaltig, saftig; gute Balance zwischen Frische und Säure, langer und anhaltender Abgang.
Anbaugebiet: | Piemont |
Füllmenge: | 0,75 l |
Farbe: | rubinrot |
Inverkehrbringer: | Parusso Armando Loc. Bussia 55 I-12065 Monforte d'Alba (CN) |
Land: | Italien |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Weinart: | Rotwein |
Verschluss: | Naturkork |
Ausbau: | Holzfass |
Trinktemperatur: | 14 - 16°C |
Genuss ab: | ab sofort |
Genuss bis: | mind. 2025 |
Jahrgang: | 2018 |
Rebsorten: | Barbera |
g.U. / g.g.A: | Piemont |
Inhalt: | 0,75 l |
Alkoholgehalt: | 14,0 % vol. |