Wir verfügen über mehrere Sauvignon Blanc Weinberge in der Pfalz -
sowohl im Süden, als auch an der Mittelhaardt - die mit
unterschiedlichen Sortenvarietäten (man spricht auch von Klonen)
bepflanzt sind. Ein entscheidender Vorteil der breiten örtlichen
Verteilung ist im Wesentlichen das unterschiedliche Terroir, was sich
elementar auf die Diversifizierung der Aromen auswirkt. Ebenso
unterschiedlich wie die Lagen sind auch die Böden, auf denen die
Rebstöcke wachsen. Die Reberziehung erfolgt immer als Flachbogen,
was zu einer linearen Traubenzone und damit zu einer homogenen
Reife der Trauben führt. Zur Sicherung der frischen und eher grünen
Aromatik werden einige Weinberge bereits sehr früh, also ganz am
Anfang der Erntesaison gelesen. Den Hauptteil hingegen ernten wir in
optimal reifem Zustand und der letzte Teil darf sogar gelb und vollreif
sein. Die Trauben werden anschließend in einer pneumatischen Presse
gekeltert und während dieser Phase ist der maximale Oxidationsschutz
das oberste Gebot. Vergoren wird der Most in Edelstahltanks und zu
einem Teil auch in großen Holzfässern. Der Jungwein wird vor der
Füllung nur einmal mit einem Kieselgur-Filter filtriert und dabei führen
wir gleichzeitig auch die verschiedenen Einzelgebinde wieder zu einem
einheitlichen Ganzen zusammen. Das Ergebnis ist ein facettenreicher,
aromatischer und präsenter Wein mit Struktur, Länge und Finesse.