Das Weingut Oliver Zeter verfügt über mehrere Sauvignon Blanc Weinberge sowohl in der Südpfalz als auch an der Mittelhaardt, die mit verschiedenen Sortenvarietäten (man spricht auch von Klonen) bepflanzt sind. Ein entscheidender Vorteil der breiten örtlichen Verteilung ist im wesentlichen das unterschiedliche Terroir, was sich positiv auf eine Diversifizierung der Aromen auswirkt. Ebenso unterschiedlich wie die Lagen sind auch die Böden auf denen die Rebstöcke wachsen. Die Erziehung erfolgt meist als Flachbogen, was zu einer lineareren und somit einfacher zu behandelnden Traubenzone führt. Gelesen wird von Hand oder mit dem Vollernter. Ein Teil der Trauben wird relativ grün geerntet, der Hauptteil im reifen Zustand und der letzte Teil darf gerne vollreif sein. Die Trauben werden anschließend in einer pneumatischen Presse unter Luftabschluss gekeltert. Oxidationsschutz ist während der Pressphase die oberste Maxime. Vergoren wird in Edelstahltanks, aber auch in großen Holzfässern -teilweise spontan- und ein Teil sogar im Barrique. Der Jungwein wird vor der Füllung nur einmal mit einem Kieselgurfilter filtriert und dabei werden die verschiedenen Einzelgebinde wieder zu einem einheitlichen Blend zusammengeführt. Das Ergebnis ist ein facettenreich, aromatischer und präsenter Wein mit Struktur, Länge und Finesse