Datenverarbeitung durch Drittanbieter

Zur Verbesserung unseres Angebotes lassen wir Informationen zum Nutzerverhalten durch Dritte verarbeiten.
Hier bieten wir Ihnen die Möglichkeit, individuell zu jeder einzelnen Datenverarbeitung durch Drittanbeiter zuzustimmen.

Diese Einstellungen können Sie jederzeit in unseren Cookie-Einstellungen anpassen.

Essentielle Cookies

Cookies, die zum ordnungsgemäßen Betrieb unseres Shops notwendig sind.

Art der Speicherung

Dürfen wir ihre Einstellungen permanent in Form eines Cookies in ihrem Browser speichern?
Andernfalls gehen die Einstellungen verloren, wenn Sie das Browser-Fenster schließen.

Cookie-Einstellungen
Monte Zovo Calinverno Rosso IGT 2016

Artikelnummer: 2791

Intensives und helles Rubinrot. Markante Kirschtöne mit Düften von süßer Würze, Vanille und Lakritz. Am Gaumen zeigt er ein großartiges Gleichgewicht zwischen Säure und jungen Tanninen.

Kategorie: Monte Zovo


13,50 €
18,00 € pro 1 l

inkl. 19% USt. , zzgl. Versand

sofort verfügbar

Lieferzeit: 2 - 3 Werktage

Fl.


Beschreibung

70% Corvina & Corvinone, 20% Rondinella, 5% Croatina, 5% Cabernet Sauvignon. Die Trauben für diesen Wein werden sehr spät und im überreifen Zustand geerntet. Je nach Jahrgang bleiben die Trauben 2 bis 4 Wochen länger als üblich an den Reben hängen. In jedem Fall beginnt die Ernte nicht vor Ende Oktober. Das Ergebnis ist eine natürliche Trocknung der Trauben und Aufkonzentrierung der Inhaltsstoffe. Nach einer sorgfältigen Trocknung werden die Trauben eine Schicht hoch auf Plastikboxen gelegt und in einer speziellen Anlage für 20 bis 30 Tage einer physikalischen Trocknung unterzogen. Die durchschnittliche Reduzierung des Wassergehalts in den Beeren liegt zwischen 20% und 25%. Dieses Verfahren zur Trocknung der Trauben nennt man „Appassimento“. Nach dem Sammeln in der Trocknungsanlage werden die Trauben zum Weingut gebracht. Hier werden sie entrappt und angepresst. Vor der Gärung mazeriert die Maische bei 2 bis 5° C. Die Gärung dauert zwischen 20 und 25 Tagen und findet bei Temperaturen zwischen 20° und 24° C statt. Nach der Gärung wird der Wein von der Maische getrennt und 24 Monate in Barrique und Tonneau Fässern gereift. Vor seiner Veröffentlichung reift der Wein weitere 12 Monate auf der Flasche. Intensives und helles Rubinrot. Markante Kirschtöne mit Düften von süßer Würze, Vanille und Lakritz. Am Gaumen zeigt er ein großartiges Gleichgewicht zwischen Säure und jungen Tanninen. Gutes Alterungspotential. Passt gut zu strukturierter Küche, wie zu langsam gegarten Fleisch und Eintopf. Ausgezeichnet mit gereiftem Käse.

Anbaugebiet: Venetien
Füllmenge: 0,75 l
Farbe: rubinrot
Land: Italien
Dekantieren: 1 Stunde zuvor
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Weinart: Rotwein
Verschluss: Naturkork
Geschmack: kräftig säurearm
Trinktemperatur: 14 - 16°C
Welches Glas zum Wein: Rotweinglas Burgund
Ausbau: Barrique
Genuss ab: ab sofort
Genuss bis: mind. 2026
Rebsorten: Cabernet Sauvignon Corvina Rondinella Corvinone Croatina
Jahrgang: 2016
Passt zu: gekochtem Fleisch Eintopf
Säure g/l: 5,8
Restzucker g/l: 9,0
Geruch: Lakritze Vanille Kirschen
Bewertungen: James Suckling 90 Ptk.
g.U. / g.g.A: Venetien
Inhalt: 0,75 l
Gesamtsäure: 5,8 g/l
Alkoholgehalt: 15,0 % vol.
Restzucker: 9,0 g/l

Kunden kauften dazu folgende Produkte
Monte Zovo Lugana Le Civaie DOC 2020

Monte Zovo Lugana Le Civaie DOC 2020

9,50 € *
12,67 € pro 1 l