Monte Ducay Gran Reserva 2012
Beschreibung
Trotz seiner langen Reife im Eichenfass verfügt der ziegelrote Gran Reserva, verpackt in einem dekorativen Papiermantel, noch immer über eine prägnante Säurestruktur. Im Bukett würzige Aromen von Zimt, süßlichem Pfeifentabak und Vanille; am Gaumen elegant und samtig-weich mit vollem Körper. Ein stilvoller Begleiter von feinem (Schmor-) Braten und Wild, genauso gut schmeckt der Rote aber auch zu deftigen (Fleisch-) Eintöpfen.
Anbaugebiet: | Carinena |
Füllmenge: | 0,75 l |
Farbe: | purpurrot |
Inverkehrbringer: | Bodegas San Valero, Av. del Ejército, 40, 50400 Cariñena, Zaragoza, Spanien |
Ausbau: | Edelstahl Holzfass Maischegärung |
Dekantieren: | 1 Stunde zuvor |
Geschmack: | trocken |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Weinart: | Rotwein |
Verschluss: | Naturkork |
Land: | Spanien |
Trinktemperatur: | 16 - 18°C |
Rebsorten: | Tempranillo Garnacha Tinta |
Genuss ab: | ab sofort |
Genuss bis: | mind. 2024 |
g.U. / g.g.A: | Carinena |
Jahrgang: | 2012 |
Passt zu: | Wildschwein Schmorbraten |
Inhalt: | 0,75 l |
Gesamtsäure: | 3,4 g/l |
Alkoholgehalt: | 13,5 % vol. |
Restzucker: | 2,12 g/l |