Der Wein hat ein intensives Rubinrot mit violetten Reflexen, typisch für einen konzentrierten Wein. Die Nase ist ausdrucksvoll, delikat und schmeichelhaft mit Noten reifer, roter Früchte, Marmelade und Tabak. Im Mund gibt sich der Wein weich und lecker mit dominanten Noten frischer Früchte. Der Gaumen wird der Wein komplexer, es zeigen sich Holztöne, die sich mit Noten von Leder. Ausgewählte Parzellen aus dem charakteristischen Terroir des Luberon, bestehend aus Lehm-
Kalkböden und steinigem Geröll. Die Rebstöcke sind über 30 Jahre alt.
Rebsorten
80 % Syrah,
20 % Grenache noir
Ernte und Weinbereitung
Die Ernte erfolgt Ende September, das Lesegut wird vollständig entrappt und nicht gequetscht.
Lange Maischegärung: 3 bis 5 Wochen, je nach Parzelle.
Reifung ohne Abstich in französischen Eichenfässern, 30 % neu, 70 %
1 Wein und mehr.nd schwarzen Oliven vermischen. Schöne Länge durch die intensive Aromatik, untermalt von den gut strukturierten und eingebundenen Tanninen.