M. Chapoutier Rasteau AOC 2019
Beschreibung
Das Klima ist mediterran beeinflusst und die Weinberge sind aufgrund ihrer
südlichen Ausrichtung leicht vor dem Mistral geschützt. Die Reben wachsen auf
sehr vielfältige Böden (hauptsächlich Kalk-Lehmböden, Skelettböden auf
Mergel, Böden aus roter Tonerde auf Sandstein).
Nach einer selektiven Lese werden die Trauben entrappt und anschließend bei
kontrollierter Temperatur auf der Maische in Edelstahltanks vergoren. Die
Gärung dauert 15 bis 21 Tage.
Anbaugebiet: | Côte du Rhône |
Füllmenge: | 0,75 l |
Ausbau: | Edelstahl |
Dekantieren: | 1 Stunde zuvor |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Weinart: | Rotwein |
Verschluss: | Naturkork |
Welches Glas zum Wein: | Rotweinglas Standard |
Land: | Frankreich |
Trinktemperatur: | 14 - 16°C |
Genuss ab: | ab sofort |
Genuss bis: | mind. 2025 |
g.U. / g.g.A: | Côte du Rhône |
Jahrgang: | 2019 |
Rebsorten: | Syrah Grenache Mourvèdre |
Passt zu: | Mediterrane Küche Schmorbraten Rehrücken |
Inverkehrbringer: | Chapoutier M. 18 avenue du Docteur Paul Durand F-26600 Tain l'Hermitage |
Geruch: | Johannisbeeren |
Inhalt: | 0,75 l |
Alkoholgehalt: | 15,0 % vol. |