M. Chapoutier Rasteau AOC 2017
Beschreibung
Das Klima ist mediterran beeinflusst und die Weinberge sind aufgrund ihrer
südlichen Ausrichtung leicht vor dem Mistral geschützt. Die Reben wachsen auf
sehr vielfältige Böden (hauptsächlich Kalk-Lehmböden, Skelettböden auf
Mergel, Böden aus roter Tonerde auf Sandstein).
Nach einer selektiven Lese werden die Trauben entrappt und anschließend bei
kontrollierter Temperatur auf der Maische in Edelstahltanks vergoren. Die
Gärung dauert 15 bis 21 Tage.
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Anbaugebiet: | Côte du Rhône |
Ausbau: | Edelstahl |
Dekantieren: | 1 Stunde zuvor |
Füllmenge: | 0,75 l |
Genuss ab: | ab sofort |
Genuss bis: | mind. 2025 |
Geruch: | Johannisbeeren |
Inverkehrbringer: | Chapoutier M. 18 avenue du Docteur Paul Durand F-26600 Tain l'Hermitage |
Jahrgang: | 2017 |
Land: | Frankreich |
Passt zu: | Mediterrane Küche Schmorbraten Rehrücken |
Rebsorten: | Syrah Grenache Mourvèdre |
Trinktemperatur: | 14 - 16°C |
Verschluss: | Naturkork |
Weinart: | Rotwein |
Welches Glas zum Wein: | Rotweinglas Standard |
g.U. / g.g.A: | Côte du Rhône |
Inhalt: | 0,75 l |
Alkoholgehalt: | 14,5 % vol. |