Le Mortelle Botrosecco IGT 2020
Beschreibung
Bis zur Flaschenabfüllung reift der Botrosecco 12 Monate in Barriques. In der Nase entfaltet er schöne Aromen von Himbeere und Brombeere, gefolgt von Noten von wilder Minze und Eukalyptus. Am Gaumen ist er umhüllend mit einem lebhaften, frischen Finale, welches erneut mit schöner Frucht verwöhnt.
Das selektierte Lesegut wurde entrappt und gemaischt. Die Maische kam in Edelstahltanks und wurde dort 4-5 Tage auf 8-10 °C abgekühlt, um die sortentypischen Aromastoffe zu extrahieren. Nach der malolaktischen Gärung in Stahltanks wurde der junge Wein in Barriques eingelagert und dort 12 Monate ausgebaut.
Anbaugebiet: | Toscana |
Füllmenge: | 0,75 l |
Inverkehrbringer: | Antinori Marchesi S.p.A. I-50123 Firenze |
Land: | Italien |
Dekantieren: | 1 Stunde zuvor |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Weinart: | Rotwein |
Verschluss: | Naturkork |
Geschmack: | vollmundig saftig |
Trinktemperatur: | 14 - 16°C |
Geruch: | Brombeere Himbeere Minze |
Welches Glas zum Wein: | Rotweinglas Bordeaux |
Rebsorten: | Cabernet Sauvignon Cabernet Franc |
Jahrgang: | 2020 |
Passt zu: | gereiftem Käse Kurzgebratenem Rehrücken |
g.U. / g.g.A: | Toscana |
Inhalt: | 0,75 l |
Alkoholgehalt: | 13,5% vol. |