NÄHRWERTANGABEN pro 100 g Energiewert 1542 kJ / 367 kcal Fett 15 g davon gesättigt 9 g Kohlenhydrate 50 g davon Zucker 26 g Fasern 1,4 g Proteine 7,6 g Salz- 0,55 g.
Mit seiner charakteristischen Form ist Panettone die Weihnachtskuchenspezialität Mailands mit einer alten und edlen Tradition. Technisch gesehen handelt es sich um eine Art süßes Brot; Es wird in einem langen Prozess hergestellt, bei dem der Teig, der ähnlich wie Sauerteig säurehaltig ist, ausgehärtet wird. Allein der Gärprozess nimmt mehrere Tage in Anspruch und verleiht dem Kuchen seine charakteristische fluffige Note. Es enthält kandierte Orangen, Zitronatzitronen und Zitronenschale sowie Rosinen, die trocken und nicht eingeweicht hinzugefügt werden. Viele weitere Variationen sind erhältlich, z. B. pur oder mit Schokolade. Es wird in vertikal geschnittenen Scheiben serviert, begleitet von süßen Heißgetränken oder einem süßen Wein. Der Legende nach wollte Ende des 14. Jahrhunderts ein Konditor vom Hof der Visconti einen Kuchen für seine Liebste backen, doch bei der Zubereitung ging etwas schief und der Teig ging über alle Maßen auf. Auf diese Weise entstand der Panettone, ein köstliches Rezept, das von unserem Unternehmen reproduziert wurde, eine flauschige Delikatesse, die die magische Weihnachtsatmosphäre entfacht.