Nimm mich für:
Blattsalate, Desserts, Eierspeise, Kürbiscremesuppe, Saures Rindfleisch, Wurstsalat
Kombinier mich mit:
Apfel Essig, Bier Essig, Birnen Essig, Schilcher Roséwein Essig, Tomaten Essig, Veltliner Weißwein Essig, Weißem Balsamessig
Übrigens:
Von den Kürbissen gibt es viele verschiedenen Arten. Zierkürbisse, Speisekürbisse und eben auch "den" Kürbis - den steirischen Ölkürbis (Cucurbita pepo var. styriaca) - welcher zu Kernöl verarbeitet wird. Die Bereitung des Öles bedarf besonderer Sorgfalt. Kernöl ist reich an Vitaminen, ungesättigten Fettsäuren und vielen anderen wertvollen Inhaltsstoffen.
Gutes Öl erkennt man an einer intensiven, kräftigen, dunkelgrünen Farbe mit einem leichten rötlichen Ton.
Bei kühler und dunkler Lagerung (Keller) ist auch das Kernöl mindestens 8 - 12 Monate lagerfähig. Angebrauchte Flaschen können über einige Monate im Kühlschrank stehen bleiben, ohne an Qualität einzubüßen.
Nährwert per 100g.
Energie 3751KJ/896kcal
Fett: 99 g.
davon gesättigte Fettsäuren: 17 g.
davon einfach ungesättigte Fettsäuren: 34 g.
davon gesättigte Fettsäuren: 48 g.
Vitamin E (Tocopheroläquivalente): 4 mg.
Kohlenhydrate 0 g.
Eiweis 0 g.
Salz 0 g.