Intensives Rubinrot mit Aromen von reifen Früchten, Sauerkirschen, Waldfrüchten, Himbeeren und einer leichten Marzipannote. Der Wein präsentiert sich elegant und raffiniert mit guter Säure und Würze. Er weist eine filigrane und zugleich komplexe Struktur auf sowie weiche und ausgewogene Tannine. Dieser Wein begleitet mit Eleganz Hauptspeisen auf Basis von rotem Fleisch, Gebratenem und Wild. Er passt auch hervorragend zu gereiftem Käse.
Pinot Noir Riserva · Südtirol DOC
Anbaugebiet
Jahrelange Tests mittels Ausbau kleinster Weinmengen haben uns
schließlich zur idealen Lage geführt, der Monopollage Ganger. Sie liegt
in Mazon, auf einer Meereshöhe von 360 bis 380 Metern in
südwestlicher Ausrichtung, mit einer Neigung von 3–5 % und zeichnet
sich durch ein einzigartiges Mikroklima und tiefgründige Ton- und
Kalkböden aus. Es ist der Entstehungsort des Vigna Ganger Pinot Noir
Riserva.
Vinifikation und Ausbau
Die vollreifen Trauben werden Mitte September von Hand gelesen und
in kleinen Behältern angeliefert. Anschließend wird das Lesegut - ein
Fünftel davon als Ganztrauben vinifiziert - mittels Schwerkraft in die
Stahlfässer gefüllt, wo die Gärung stattfindet (25 Tage). Nach dem
biologischen Säureabbau erfolgt eine 20-monatige Reifung im Barrique.
Abschließend lagert der Wein für weitere 18 Monate in der Flasche.
Weinportrait
Intensives Rubinrot mit Aromen von reifen Früchten, Sauerkirschen,
Waldfrüchten, Himbeeren und einer leichten Marzipannote. Der Wein
präsentiert sich elegant und raffiniert mit guter Säure und Würze. Er
weist eine filigrane und zugleich komplexe Struktur auf sowie weiche
und ausgewogene Tannine. Dieser Wein begleitet mit Eleganz
Hauptspeisen auf Basis von rotem Fleisch, Gebratenem und Wild. Er
passt auch hervorragend zu gereiftem Käse.
Jahrgang 2020
Anbaugebiet Mazon
Rebsorte Pinot Noir