Girlan Lagrein DOC 2022

Der Lagrein hat ein feines und angenehmes Aroma, das an Veilchen erinnert. Der Geschmack ist voll, samtig mit guter Säurestruktur. Er kann lange gelagert werden und passt hervorragend zu gegrilltem Fleisch, Braten, Wild und pikantem Käse.
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Beschreibung
Anbaugebiet Sandige, warme und tiefe Böden, wie wir sie im Südtiroler Unterland vorfinden, sind ideal für den Lagrein. Die Rebsorte Lagrein stammt aus Südtirol und ist im gesamten Etschtal verbreitet, wo sie dank der hohen Temperaturschwankungen einen intensiven und feinen Duft entwickelt. Es handelt sich um eine sehr spätreife Rebsorte, welche vermehrt auf Spalier erzogen wird. Vinifikation und Ausbau Die Trauben werden von Hand gelesen und in kleinen Behältern angeliefert. Die Trauben werden entbeert und bei kontrollierter Temperatur im Edelstahltank vergoren, mit anschließendem biologischem Säureabbau. Fünf Monate lange Reifung und Ausbau zum Teil im großen Holzfass und zum Teil im Betonfass. Weinportrait Der Lagrein hat ein feines und angenehmes Aroma, das an Veilchen erinnert. Der Geschmack ist voll, samtig mit guter Säurestruktur. Er kann lange gelagert werden und passt hervorragend zu gegrilltem Fleisch, Braten, Wild und pikantem Käse.
Anbaugebiet: Südtirol
Füllmenge: 0,75 l
Farbe: rubinrot
Inverkehrbringer: Kellerei Girlan, St. Martinstrasse 24, I-39057 Girlan (BZ), Südtirol
Land: Italien
Geschmack: trocken
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Weinart: Rotwein
Verschluss: Naturkork
Passt zu: Rind Grillgut Rohmilchkäse Braten
Trinktemperatur: 16 - 18°C
Ausbau: großes Holzfass
Genuss ab: ab sofort
Rebsorten: Lagrein
Jahrgang: 2022
g.U. / g.g.A: Südtirol
Geruch: dunkle Beeren
Inhalt: 0,75 l
Alkoholgehalt: 13,0 % vol.
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