Birne | Schlehe | Douglasie
Ende Mai bis Anfang Juni rücken wir dem invasiven Neophyt Douglasie mit der Schere zuleibe und kappen die zarten jungen Schösslinge, bevor die Waldbewohner diese Leckerei für sich entdecken. Auf der Grundlage von alten Apfel- und Birnensorten kombinieren wir Schlehe und schwarze Johannisbeere mit den frischduftigen Trieben der Douglasie. Geruch: Frische rote Beerenfrucht mit füllig, fast schon bananigem Apfel.
Geschmack: Herbe Beeren, zitrusartig ätherischen Waldnoten junger Nadelspitzen.
Empfehlung: Zu kurz gebratenem Wild und Wildgeflügel, zu Lamm.
Zutaten: Apfelsaft (50%)*, Birnensaft (25%)*, Schlehe (8%)*, Aronia*, schwarze
Johannisbeere*, Douglasienspitzen, Gewürze* und feinstperlige Kohlensäure.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 ml:
Brennwert 198,5 kJ
Fett kleiner 0,25 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,15 g
Kohlenhydrate 10,1 g
davon Zucker 8,9 g
Eiweiß kleiner 0,4 g
Salz kleiner 0,01 g