Die Großzügigkeit des Territoriums zusammen mit der Noblesse der Montepulciano-Traube ermöglicht es uns, diesen in Edelstahl vinifizierten Rotwein zu erhalten.
Montepulciano 100 %. Nach dem Quetschen und Abbeeren beginnt die Gärung mit den Schalen für 7–10 Tage, abhängig von den Merkmalen des Jahrgangs. Es wird einer malolaktischen Gärung und einer Verfeinerung in Stahltanks unterzogen. Normalerweise im Sommer nach der Ernte zum Verzehr verfügbar.
Wein von intensiver roter Farbe, in jungen Jahren mit violetten Reflexen. In der Nase heben sich Aromen von Pflaumen, rotem Sommerapfel und Veilchen hervor. Am Gaumen zeichnet er sich trotz seines jungen und frischen Charakters durch eine gute Struktur und einen bemerkenswerten Körper aus. Es wird empfohlen, es über zwei bis drei Jahre zu konsumieren.
Es ist ein typischer Alltagswein, der zu vielen Gerichten passt, von Hülsenfruchtsuppen bis hin zu Pasta, von rotem und weißem Fleisch bis hin zu Käse.