Produktion und Weinherstellung
Durch eine sorgfältige Kombination einheimischer Cococciola-Reben aus ausgewählten Weinbergen der Frentane-Hügel können wir einen zart prickelnden und parfümierten Wein erhalten. Die Weinbereitung erfolgt durch eine kontrollierte Gärung der etwas früh geernteten Trauben, um die Frische und Lebendigkeit des Weines noch weiter zu verbessern.
Eigenschaften des Weines
Es handelt sich um eine seltene einheimische Rebe aus der Region Frentana in den Abruzzen. Cococciola wird mit der abruzzesischen Pergola-Methode angebaut. Die Weinbereitung umfasst sanftes Pressen, Gärung und Verfeinerung in Stahlfässern bei kontrollierter Temperatur. Die blasse Strohfarbe mit Aromen von weißen Blüten und Zitrusfrüchten und leichten würzigen Noten, der Geschmack hat eine lebendige Säure und Frische, fruchtige Noten und einen leicht mandelartigen Abgang. Es handelt sich um einen trinkfertigen Wein.
Empfohlene Kombinationen
Er wird bei 9-11 Grad serviert, eignet sich sehr gut als Aperitif und als Wein zum Essen, passt gut zu zart gewürzten Fischgerichten und gebratenem Gemüse.