Collegium Lemberger QbA trocken 2020
Beschreibung
Die Maischegärung fördert den kraftvollen Charakter und der anschließende biologische Säureabbau die Feinheit des Lembergers. Zur Abrundung reifte der Wein mehrere Monate im großen Holzfass.Vollmundig, elegant und bodenständig, dicht, mit Cassis, Pflaume, Vanille und dunklem Kakao.
Anbaugebiet: | Württemberg |
Füllmenge: | 0,75 l |
Inverkehrbringer: | Collegium Wirtemberg Württembergstr. 230 D - 70327 Stuttgart |
Geschmack: | trocken |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Weinart: | Rotwein |
Land: | Deutschland |
Ausbau: | Maischegärung großes Holzfass |
Trinktemperatur: | 14 - 16°C |
Genuss ab: | ab sofort |
Boden: | Keuper-Verwitterungsboden |
Rebsorten: | Lemberger |
Jahrgang: | 2020 |
g.U. / g.g.A: | Württemberg |
Inhalt: | 0,75 l |
Alkoholgehalt: | 13,5 % vol. |