Chateau d´Aiguilhe Castillon Côtes de Bordeaux AOC 2021

Der Wein zeichnet sich durch Terroir, Kraft und Frische aus. Château Canon La Gaffelière ist bio-zertifiziert und erzeugt rassige, komplexe, reine und stets elegante Weine mit beachtenswerter Struktur.
26,90 €
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Fl.
Beschreibung
AOC SAINT-EMILION GRAND CRU Zertifiziert biologische Landwirtschaft durch FR-BIO-10 seit 2014. Weinberge Boden: Ton-Kalk, Ton-Sand am Hangfuß. Produktionsfläche: 19,5 Hektar. Sortenbestand: 50% Merlot, 40% Cabernet Franc, 10% Cabernet Sauvignon. Durchschnittsalter der Rebstöcke: 50 Jahre. Weinbereitung Weinlese: Manuell in kleinen Behältern. Doppelte Aussortierung vor und nach dem Abbeeren. Kein Einmaischen. Ankunft der Ernte über ein Förderband. Weinbereitung: Je nach Jahrgang 28 bis 35 Tage lang in thermoregulierten Holztanks. Extraktion durch pneumatische Pigeage. Malolaktische Gärung und Ausbau: In neuen Fässern (bis 80%) auf feiner Hefe. Schönung und Filtration, falls notwendig, je nach Jahrgang. Dauer des Ausbaus: 15 bis 18 Monate, je nach Jahrgang.
Anbaugebiet: Bordeaux
Füllmenge: 0,75 l
Farbe: rubinrot
Geschmack: trockenextraktreich
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Weinart: Rotwein
Verschluss: Naturkork
Ausbau: HolzfassMaischegärung
Dekantieren: 2 Stunden zuvor
Land: Frankreich
Trinktemperatur: 18°C +
Geruch: Brombeeredunkle BeerenDörrobst
Genuss bis: mind. 2027
Passt zu: Entedunklem FleischKurzgebratenem
Inverkehrbringer: Vignobles Comtes von Neipperg, Château Canon La Gaffeliere BP 34, FR-33330 Saint-Emilion
Rebsorten: MerlotCabernet SauvignonCabernet Franc
Jahrgang: 2021
Inhalt: 0,75 l
Alkoholgehalt: 13,5% vol.